▶ Kimi no reshipi #5 : Gâteau au Nutella (ヌテラケーキ)

Un bon dessert, il était temps ! Bon ce n’est pas le meilleur pour la ligne, mais tant que c’est avec modération, faut aussi se faire plaisir de temps en temps !
やっと、デザートのレシピ出た!ダイエットによくないけど、少しだけで時々甘いものも食べると嬉しくなるね!

Premier dessert, recette française, qui j’espère pourra intéresser les Japonais qui passent sur le blog : le gâteau au Nutella !
一番目のデザートはヌテラケーキです!このフランスのレシピはブログ見ている日本人が興味になるといいな!

J’en ai souvent fait quand j’étais en France pour mes amis, ma famille ou mes collègues. Et ça a toujours été un succès !
フランスにいた時友達、家族、同僚によく作ってあげた。いつも美味しいって言ってもらった。

Ici je n’ai pas de grand moule à gâteau donc ma recette est pour un mini-gâteau à partager à deux. À vous de réadapter selon le nombre de personnes. J’espère que vous apprécierez ce dessert !
でも日本では大きいケーキ焼き皿を持っていないから、小さいケーキで、ケーキ2切れ分のレシピを書いた。人数に合わせて分量を変更してください。このデザートが好きになるといいな。

• Budget (予算) : ~ 250 ¥
• Temps de préparation (調理時間) : ~45 min (~45分)
• Difficulté (難しさ) : normal (普通)

Ingrédients (材料)

/!\ Pour deux parts de gâteau (ケーキ2切れ分) /!\

• Farine (小麦粉) : 100 g
• Sucre (砂糖) : 30 g
• Lait (牛乳) : 90 ml
• Œuf (卵) : 1 unité (1個)
• Huile (油) : 3 g
• Levure (ベーキングパウダー) : 1,5 g
• Nutella (ヌテラ) : 15 g
• Beurre (バター) : 7 g
• Ingrédient de décoration (デコレ材) : 1 g

Préparation (作り方)

① Mélanger tous les ingrédients sauf le Nutella. D’abord l’œuf et le sucre, puis l’huile et enfin ajouter petit à petit la farine et la levure. Tout en mélangeant, ajouter le lait.
ヌテラ以外で材料を全て合わせます。最初は、卵と砂糖を入れて、油、そうして段々に小麦粉とベーキングパウダーを加えます。混ぜながら、牛乳を入れます。

② Placer les trois quarts de la préparation dans un moule beurré.
バターを入れたケーキ焼き皿に全体の3/4分を流し込みます。

③ Mélanger le quart restant avec le Nutella. Verser le mélange au Nutella sur la préparation.
全体の1/4分はヌテラと一緒に合わせて、ケーキ焼き皿に流し込みます。

④ Faire cuire 30 minutes au four à 180°C. Bien vérifier la cuisson : le gâteau doit rester moelleux.
180°Cのオーブンで30分焼きます。注意: ケーキの中は柔らかいままが必要で、気をつけましょう。

⑤ Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace ou autre garniture de décoration pour la pâtisserie.
焼いたらケーキに冷めさせてくれて、デコレ材をふって出来上がりです。

Bon appétit !
食事を楽しみましょう!

Valeurs nutritives (栄養素)

Pour une part (1個当たり)

• Energie (エネルギ) : 363 kcal
• Protéines (タンパク質) : 7,9 g
• Lipides (脂質) : 9,5 g
• Glucides (炭水化物) : 60,9 g
• Sucres (糖質) : 21,7 g
• Fibres alimentaires (食物繊維) : 0,1 g
• Sodium (ナトリウム) : < 0,1 mg
• Sel (食塩相当量) : 0,3 g

Vocabulaire (単語)

個 = compteur d’unité
合わせる = combiner, unir, mélanger
加える = ajouter
混ぜる = mélanger
ケーキ焼き皿 = moule à gâteau
流し込む = verser
熱する = chauffer
全体 = le tout, l’ensemble
オーブン = four
入れる = ajouter, intégrer
焼く= cuire, griller, rôtir
柔らかい = moelleux, tendre, mou
冷める = refroidir
ふる = saupoudrer
出来上がり = c’est fait


Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à faire un petit don pour me remercier ^_^ !

Donate Button with Credit Cards

Sommaire des recettes | Plus de vocabulaire

3 réflexions sur “▶ Kimi no reshipi #5 : Gâteau au Nutella (ヌテラケーキ)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s