▶ Kimi no reshipi #3 : Œufs brouillés aux légumes (野菜スクランブルエッグ)

Je n’avais pas vraiment prévu d’écrire la recette de ce plat, jugeant que des œufs brouillés, c’est très facile à faire et très banal, mais j’ai été très satisfaite de ma préparation accompagnée de légumes donc je voulais quand même partager ma recette.

Vous êtes libres de choisir vos légumes préférés et leur quantité que vous voulez ajouter. Même chose pour la sauce. Une fois prêt, le tout peut aussi être versé sur une tranche de pain de mie grillée, un peu à la norvégienne.

• Budget (予算) : ~300 ¥
• Temps de préparation (調理時間) : ~30 min (~30分)
• Difficulté (難しさ) : facile (簡単)

Ingrédients (材料)

• Œufs (卵) : 2 unités (2個)
• Sel (塩) : 1 g
• Huile (油) : 3 g
• Oignon (玉ねぎ) : 1/4 unité (1/4個) environ 30~50 g
• Carotte (人参) : 1/2 unité (1/2本) environ 50~75 g
• Radis blanc (大根) : 50 g
• Brocoli (ブロッコリー) : 40 g
• Pomme de terre (じゃがいも) : 1 unité (1個) environ 150~200 g
• Wasabi furikake (わさびふりかけ) : 0,4 g
• Épices Shichimi (七味唐辛子) : 0,1 g
• Sauce Okonomiyaki (お好み焼きソース) : 16 g

Préparation (作り方)

① Couper les légumes et les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol et saler.
野菜を切り、鍋で沸騰したお湯に煮込みます。 その間ボウルに卵を混ぜ、塩を入れます。

② Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et faire revenir l’oignon.
フライパンに油を入れて火にかけ、玉ねぎを加えてほぐしながら炒めます。

③ Ajouter une première louche d’œufs battus, puis les légumes précédemment cuits et enfin le reste d’œufs battus. Couvrir et laisser cuire deux minutes à feu doux.
溶きほぐした卵の半分量を流し込み、それから沸騰した野菜を加え、もう一回混溶きほぐした卵を全部流し込みます。蓋をして中火で2分蒸らします。

④ Mélanger le tout pour obtenir la texture des œufs brouillés et ajouter la sauce.
スクランブルエッグのテクスチャーになるまで全体を混ぜ、ソースを入れます。

Bon appétit !
食事を楽しみましょう!

Valeurs nutritives (栄養素)

Pour une portion (1食当ったり)

• Energie (エネルギ) : 440 kcal
• Protéines (タンパク質) : 17,9 g
• Lipides (脂質) : 12,5 g
• Glucides (炭水化物) : 63,4 g
• Sucres (糖質) : 12,8 g
• Fibres alimentaires (食物繊維) : 8,4 g
• Sodium (ナトリウム) : 1311 mg
• Sel (食塩相当量) : 0,8 g
• Calcium (カルシウム) : 60 mg
• Magnésium (マグネシウム) : 65 mg

Vocabulaire (単語)

個 = compteur d’unité
切る = couper
混ぜる = mélanger
入れる = ajouter
沸騰 = ébullition
鍋 = casserole
お湯 = eau chaude
加える = ajouter
炒める = cuire, faire revenir
煮込む = faire bouillir
溶き卵 = œuf battu
分量 = quantité
流し込む = verser
蓋 = couvercle
蓋をする = couvrir
中火 = feu moyen
蒸す = cuire à la vapeur
全体 = le tout, l’ensemble
テクスチャー = texture


Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à faire un petit don pour me remercier ^_^ !

Donate Button with Credit Cards

Sommaire des recettes | Plus de vocabulaire

3 réflexions sur “▶ Kimi no reshipi #3 : Œufs brouillés aux légumes (野菜スクランブルエッグ)

    • Tu peux remplacer par d’autres épices que tu as en possession, après peut-être que les épices Shichimi se trouvent dans les rayons asiatiques.
      Pour la sauce pareil, tu peux la remplacer par celle que tu veux ou de la vinaigrette ! Je pense que c’est aussi bon :)

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s