► Bubble trip : Onigiri Party

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Jeudi 9 juillet, nous avons organisé à notre guest house une soirée Onigiri (boule de riz) ! On avait décidé ça avec mes amies japonaises après la soirée Takoyaki et parce que je leur avais dit que je voulais apprendre à en faire. Depuis le temps que je le connais ce petit en-cas japonais ! Ça remonte à la période où je lisais Fruits Basket avec leur histoire de boule de riz. Je me souviens même que j’avais déjà essayé d’en faire avec ma mère. Mais comme on vivait un bled paumé, allez trouver du bon riz gluant qui colle, on avait pas ça chez nous et encore moins des feuilles de nori (mais à la limite ça vous n’êtes pas obligé d’en mettre).

Donc, vous avez déjà plus ou moins compris qu’un Onigiri c’est en fait une boule de riz, le plus souvent de forme triangulaire mais à vous de voir la forme que vous voulez lui donner si vous maniez bien la bête, non la bouffe plutôt. J’ai déjà vu des Onirigi en forme de pandas par exemple. Dans cette boule de riz, vous trouverez une petite garniture qui peut-être soit du poisson (saumon, thon, etc…), du umeboshi (prune séchée), du nozawana (radis japonais)… Enfin cette boule de riz est en général recouverte d’une feuille de nori (algue séchée). Et au Japon, on en trouve partout dans les konbini. Quand j’ai un petit creux, j’ai du mal à résister à l’envie d’en acheter une tellement je trouve ça délicieux ><. L’onigiri est souvent consommé en guise d’en-cas, ou durant les pique-nique.

Comme je suis au Japon et que j’ai à disposition les ingrédients nécessaires, j’ai pu cuisiner ces petites boules de riz dans de bonnes conditions ! Je vous explique comment faire !

Ingrédients

  • Riz rond (prenez en autant que vous voulez faire de boulettes)
  • Saumon, thon, mayonnaise, poulet, umeboshi, etc.. (pour la garniture)
  • Feuilles de Nori
  • Eau et sel

Préparation

  1. Cuire le riz dans un autocuiseur et laissez-le refroidir (sinon, ça brûle :’D)
  2. Pendant ce temps, préparez vos garnitures (cuire poisson/viande, découper les légumes…)
  3. Mouillez vos mains avec de l’eau et salez-les (à effectuer avant chaque boulette sinon, ça colle)
  4. Prend un petit tas de riz dans votre main
  5. Ajoutez la garniture de votre choix
  6. Rajoutez un autre tas de riz pour recouvrir la garniture
  7. Roulez, pressez entre vos deux mains
  8. Formez chaque sommet du triangle en tenant votre boulette dans le creux de votre main et en formant dessus un angle droit avec l’autre main tout en faisant tourner votre boulette (faut vraiment voire le geste en question pour comprendre)
  9. Recouvrez d’une petite feuille de nori
  10. いただきます! Bon appétit !

A notre petite soirée, nous avons tous joués le jeu. Nos amis japonais nous ont montré une première fois avant de nous laisser faire par nous même. Moi déjà, douée de la vie, j’ai foncé dans le tas, j’ai pris le riz qui était encore trop chaud, je me suis brûlée, j’avais pas mouillé mes mains ni mis de sel. Au moins j’oublierai plus de le faire, car le riz collait j’en avais pleins les mains, omg, j’ai un BAC+3 à part ça oui oui xD -je sors-. Bref pour les quatre boulettes suivantes que j’ai faite, ça a été mieux. Le plus dur est de donner la forme du triangle à l’onigiri, le geste semble simple quand on regarde, mais quand on le fait, c’est moins drôle. Au final, j’ai plus ou moins réussis les miens, cependant, ils étaient… énormes, j’avais mis trop de riz. J’ai eu du mal à tous les manger…

Onigiri taille XXL par Kimi !

Onigiri taille XXL par Kimi !

On s’est bien amusés à en faire en tout cas pour ensuite s’en mettre pleins le bide avec en plus des chips, des sandwiches et autres cochonneries. Encore une bonne soirée de passée~

Mes copines et moi =)

Et pour finir, mes copines et moi =)


♫ Un article = Une chanson ► Anna Tsuchiya – Bubble Trip

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